首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
国家重点研发计划“西北春麦化肥农药减施技术集成研究与示范”
课题年度总结及2020年工作部署视频会召开
来源:  点击数:  日期: 2020-03-20

    目前正值全民防控新冠肺炎疫情的特殊时期,也是西北春小麦春耕和冬小麦返青拔节的关键时期,为推动课题各项工作按时、顺利、有序开展,圆满完成各项目标任务。由我院曹世勤研究员主持的国家重点研发计划“西北春麦化肥农药减施技术集成研究与示范”课题年度总结及2020年工作部署视频会于3月18日顺利召开。
    本次视频会采用线上线下相结合方式进行,主会场设在植物保护研究所会议室。来自我院、甘肃农业大学、西北农林科技大学、青海农林科学院、宁夏农林科学院、宁夏大学等6家单位的15位科技骨干和10名科技人员参加了本次会议。会议特邀甘肃省植保植检站站长刘卫红研究员、院科研管理处处长樊廷录研究员、小麦研究所所长、甘肃省小麦产业技术体系岗位科学家杨文雄研究员、植物保护研究所张新瑞研究员为咨询专家出席。会议由课题负责人曹世勤研究员主持。
    会上,15位子课题负责人汇报了2019年主要研究进展及2020年工作计划,各位咨询专家对各子课题和课题的工作进行了点评。项目首席科学家王朝辉教授要求要紧盯任务书目标任务,围绕“源头、减施、效果、效益、综合、示范、任务、总结”下功夫,在全面做好各项工作、补齐短板的同时,进一步加强成果的总结、凝练,突出特色。

 


版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625