首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
我院科技人员参加中国植物保护学会2019年学术年会
来源:  点击数:  日期: 2019-10-29

    10月23-25日,由中国植物保护学会主办,贵州省植物保护学会、贵州省农业科学院等单位承办的中国植物保护学会2019年学术年会在贵阳召开。我院副院长、甘肃省植保学会理事长、中国植保学会常务理事李敏权教授,我院原副院长、中国植保学会监事陈明研究员带领植物保护研究所、作物研究所所、土壤肥料与节水农业研究所等18名科技人员参加了会议 。
    本次大会的主题是“植物保护与脱贫攻坚”,分别设置了植物病害绿色防控、农业害虫绿色防控、生物防治、化学防治、杂草绿色防控、农业鼠害绿色防控6个分会场,共有1000余名来自全国各地的植物保护科技工作者参加了大会。大会邀请罗锡文、吴孔明、朱有勇、宋宝安等4位中国工程院院士围绕“人工智能与植保机械化”、“草地贪夜蛾的监测预警与控制技术研究”、“农药绿色发展现状与展望”等课题作特邀报告。南京农业大学王源超教授、中国农科院植保所周雪平教授、贵州省农科院赵德刚教授分别作了“基于效应子的作物疫病精准防控技术与应用”、“作物重要病毒单克隆抗体创制与应用”、“杜仲抗菌肽基因克隆与利用”的大会学术报告,会议还邀请国家自然科学基金委生命科学部七处于振良处长就植物保护学科自然科学基金申请和资助概况作了专题报告。会上,共有 115位科技工作者和研究生作了学术报告,各专家学者就植物病虫害防治、植保机械化、农药绿色发展等相关课题展开专题讨论和学术交流。

 

 


版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625