首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
我院农药安全评价中心科技人员参加农药登记试验质量管理规范培训班
来源:  点击数:  日期: 2018-10-15

    2018年9月20-21日,由农业农村部农药检定所主办,江苏省农药总站和江苏省农药协会协办的“农药登记试验质量管理规范培训班”在苏州开班,来自科研机构、高校及农药企业等相关领域的300多人参加了本次培训。农业农村部农药检定所周普国所长、季颖总农艺师、陈铁春副总农艺师,江苏省农药总站邓建平所长,苏州市农业委员会陆志荣副主任出席开班式。我院农药安全评价中心主任、植保所副所长刘永刚研究员、李建军副研究员及质标所李玉芳副研究员参加了此次培训。
    本次培训会上,农业农村部农药检定所季颖总农艺师解读了《农药登记试验管理办法》《农药登记试验单位评审规则》相关规定,陈铁春副总农艺师讲解了质量管理规范与数据互认的要求,药政处、毒理处、再评价处、药情处分别讲解了农药登记管理新要求、《农药登记试验质量管理规范》以及中国农药数字监督管理平台相关功能。北京颖泰嘉和分析技术有限公司、苏州西山中科药物研究开发有限公司交流了农药登记试验质量管理规范实验室建立、GLP体系仪器验证等方面的做法和经验。
    培训结束后,刘永刚等一行三人应邀赴浙江上虞颖泰精细化工有限公司参观考察,在公司负责人的陪同下,参观了GLP实验室建设和制剂生产车间,并就农药分析技术、制剂加工技术、实验室管理、农药登记等进行了广泛交流,对我院农药安全评价中心农药登记试验资质的申请和农药学科建设有很好的借鉴意义。

 

 

 

 

版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625