首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
西北春玉米品种区试技术培训班在内蒙古巴彦淖尔市召开
来源:  点击数:  日期: 2018-07-31

    为加强国家玉米品种试验队伍建设,进一步提高试验技术人员素质和业务水平。7月24-26日,由全国农业技术推广中心主办,内蒙古种子管理站承办的“国家西北春玉米品种区试技术培训班”在内蒙古巴彦淖尔市举行,内蒙古种子管理站副站长宋国栋研究员和巴彦淖尔市农牧业局袁德万副局长分别致欢迎词。全国农业技术推广中心区试处邱军副处长到会指导,并做了“农作物品种试验审定联合体与绿色通道试验”专题辅导报告。
    会议邀请了北京市农林科学院赵久然研究员、西北农林科技大学薛吉全教授、新疆华西种业李晓梅研究员、我院植保所郭成助理研究员、内蒙古自治区农牧业科学院冯勇研究员、北京农业信息技术研究中心于春花农艺师分别做了“我国玉米育种动态及发展趋势”、“西北玉米生产现状及品种需求”、“西北玉米品种试验操作及认识和体会”、“西北春玉米主要病虫害发生规律及抗性评价”、“内蒙古玉米生产及品种试验现状”、“国家玉米品种试验数据管理系统操作”的专题报告。
    来自全国农业技术推广中心、北京市农林科学院、西北农林科技大学、新疆华西种业、甘肃省农业科学院、内蒙古自治区农牧业科学院、白银市种子管理站、平凉市种子管理站和成县种子管理站等单位共70余人参加了此次培训。

 

 

 

 


  

版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625