首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
植保所开展重点跟踪项目现场检查
来源:  点击数:  日期: 2018-07-11

    7月4-5日,植保所组织相关人员,对列入今年重点跟踪的项目进行了现场检查。检查组先后赴临夏州东乡县、甘南州临潭县、合作市对我所承担的院地合作项目“设施草莓农药减施增效绿色防控技术研究应用”和公益性行业专项“西北地区麦类及蔬菜根腐类病害综合治理技术”的试验示范情况进行了现场查看,在查阅课题总结材料、田间实验记载、田间试验布置等的基础上,对照实施方案和合同任务指标认真了解项目执行进展和任务完成情况。从现场检查的结果来看,两个项目均进展良好,试验示范布置规范,执行进度和预期目标基本吻合,在草莓捕食螨和生物农药应用研究、青稞根腐病田间抗病性鉴定、种衣剂筛选和田间示范等方面成效显著,与企业、农民专业合作社的联系密切,示范带动效果明显。存在的主要问题:一是试验设计规范性和合理性有待提高,科研产出效率不高;二是田间试验记载缺失或不规范,亟待加强;三是研究方法和试验手段相对滞后,一定程度上影响了科研创新水平。
    此次检查得到了项目合作单位临夏州农科院、甘南州农科所的协助配合。

 

 

 

 

版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625