首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
植保所科技人员参加第一届国际生物防治大会
来源:  点击数:  日期: 2018-05-18

    5月14-16日,由中国农业科学院、中国植物保护学会、国际生物防治组织(International Organization for Biological Control, IOBC)主办,中国农业科学院植物保护研究所、植物病虫害生物学国家重点实验室、生物农药与生物防治产业技术创新战略联盟承办的第一届国际生物防治大会在北京召开。中国农业科学院院长唐华俊院士出席开幕式并致辞。本次大会以“生物防治与全球健康(Biological Control for a Healthy Planet)”为主题,大会邀请国际知名的生物防治研究领域的科学家做大会报告。设有生物防治风险评估及生物安全、生物防治发展动力、生物防治与生物多样性、生物防治与生态系统、生物防治与气候变化、自然天敌行为:机制与相互作用、微生物源生物农药研究、生物防治产业化和市场发展、生物防治与一带一路等15个会议专题,进行了学术报告和交流研讨。此次国际大会的举办,对促进我国农作物病虫草害绿色防控技术的发展,推动我国生物防治技术走出去具有重要意义。
    来自美国、德国、比利时、韩国、澳大利亚、印度等国家以及中国有关科研教学单位、技术推广部门和企业代表共计1000多人参加了大会,我院植物保护研究所青年科技人员徐生军博士、张大为助理研究员参加了本次会议。

 

版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625