首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
植保所所长张新瑞一行向康振生院士汇报业务工作
来源:  点击数:  日期: 2018-03-15

    3月6-8日,张新瑞所长带领副所长郭致杰、禾谷类病害研究室主任曹世勤等8人向西北农林科技大学植物保护学院康振生院士汇报业务工作。
    张新瑞所长向康振生院士介绍了甘肃省农科院植保所和甘肃省植保学会的发展情况,特别汇报了国家自然基金申报状况。
    康院士对张所长一行的到访表示欢迎,在会谈中,康院士讲述了西农植保学院与甘肃省农科院植保所的历史渊源和深厚感情,并对今后学科发展、科研合作和人才培养提出了建议。
    张新瑞所长一行在西北农林科技大学植物保护学院胡小平院长的陪同下参观了学院重点实验室。
    此外,访问团与国家重点研发计划“北方小麦化肥农药减施技术集成研究与示范”项目首席科学家、西北农林科技大学资源环境学院教授王朝辉进行了会谈。

    康振生院士简介:康振生,西北农林科技大学教授,博士生导师,中国工程院院士,我国植物病理学科的主要学术带头人,现任西北农林科技大学旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任、农业部西北农林科技大学植物病理研究所所长。率领团队在小麦条锈病、赤霉病等重大病害的发生规律、致病机理与防治技术研究等方面做出了突出贡献。先后获国家科技进步一、二、三等奖各1项,陕西省科学技术一等奖2项;在Nature Communications, Molecular Plant等期刊上发表论文272篇,其中SCI收录118篇,出版著作与教材15部。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625