首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
第十三届全国葡萄病虫害防治技术与经验研讨在河南洛阳召开
来源:  点击数:  日期: 2017-12-15

    “第十三届全国葡萄病虫害防治技术与经验研讨会” 于12月8日-10日在河南洛阳召开。大会由中国植物保护学会葡萄病虫害防治专业委员会、中国农业科学院植物保护研究所等单位联合主办,中国农业科学院植物保护研究所葡萄病虫害研究中心等单位承办。国家葡萄产业技术体系病虫草害防控研究室各岗位、各综合试验站站长及科技用户和示范县技术人员、专业合作社、种植企业及种植大户、全国各葡萄产区的专家及技术干部共800多人参加了本次会议。
    会议邀请了中国农科院副院长吴孔明院士、全国农技推广中心药械处王凤乐处长、中国农业科学院果树研究所刘凤之研究员、中国农业科学院植物保护研究所王忠跃研究员等知名专家做了大会报告。本次大会以推动我国葡萄产业健康可持续发展为出发点,实现优质葡萄果品生产与果品市场对接,推进葡萄产业“优质、安全、节本、增效”发展模式,落实“稳产提质,增效增收”产业目标,围绕葡萄产业现状及发展方向开展了“葡萄病虫害防控技术论坛”、“葡萄品种论坛”、“葡萄农药化肥减施增效技术论坛”、“葡萄优质果品生产、销售论坛”及“葡萄园植保器械展览”,是一次葡萄界科研、生产、销售的盛会。
    植物保护研究所杜蕙研究员、蒋晶晶研究实习员参加了本次会议。

 

版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625