首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
中国植物保护学会第十二次全国会员代表大会在长沙召开
来源:  点击数:  日期: 2017-11-13

    “中国植物保护学会第十二次全国会员代表大会暨学术年会”于11月8-11日在湖南省长沙市召开。大会由中国植物保护学会主办,湖南省农业科学院、中国农业科学院麻类研究所、杂草生物学与安全防控湖南省重点实验室承办。湖南省植物保护学会、植物病虫害生物学国家重点实验室、中国农业科学院植物保护研究所、园艺作物病虫害治理湖南省重点实验室等单位协办。本届大会的会议主题是“绿色生态可持续发展与植物保护”。
    会议听取和审议通过了中国植保学会第十一届理事会工作报告、章程修改和财务报告。选举产生了中国植保学会第十二届理事会和第一届监事会。中国农业科学院麻类研究所所长陈万权研究员当选为学会第十二届理事会理事长,我院李敏权副院长当选为学会第十二届理事会常务理事;陈明研究员当选为中国植保学会第一届监事会监事;植保所所长张新瑞研究员、甘肃农业大学植保学院院长刘长仲研究员、甘肃省植保植检站站长刘卫红研究员当选为学会第十二届理事会理事。
    会议邀请了国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平院士、中国农科院副院长吴孔明院士、贵州大学副校长宋宝安院士等知名专家做了大会报告。会议分设农业害虫、植物病害、生物防治、农田杂草可持续研究控制、农药研制与安全使用、鼠害生物学与治理等六个分会场进行了学术交流研讨。
    我院陈明研究员、甘肃省植保学会理事长李敏权、学会秘书长郭致杰以及植保所、作物所等15名科技人员参加会议并进行学术交流。

 

 

 

 

版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625