首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
副院长李敏权一行赴会宁县开展产业助推精准扶贫精准脱贫调研
来源:  点击数:  日期: 2017-11-10

    按照我院在部分深度贫困县开展科技帮扶工作实施方案,11月7日,副院长李敏权与省委办公厅机关党委书记南仲举、院纪委副书记兼行政监察室主任程志斌、植物保护研究所张新瑞所长及曹世勤研究员、办公室主任骆惠生一行,赴会宁县大沟镇厍弆村开展产业助推精准扶贫精准脱贫调研。
    调研组在会宁县政协主席李进军的陪同下,对大沟镇厍弆村的现状进行实地调研。并与镇长柴成旺、省委老干局驻村工作队队长董建鹏、村党支部书记、村主任等召开了座谈会,听取了县政协主席李进军和镇长柴成旺对厍弆村9大工程规划和相关情况的汇报和介绍。副院长李敏权介绍了我院本次调研的背景、打算和在全省扶贫攻坚产业助推工作中的优势,并就如何在大沟镇开展精准扶贫精准脱贫交换了思路和想法。与会领导专家畅所欲言,为大沟镇厍弆村的脱贫攻坚建言献策。
    大沟镇厍弆村位于会宁县东北部,全村平均海拔1750m,降雨量380mm,年平均气温7.1℃。有8个村民小组,410户1800人,其中2013年建档立卡贫困户310户1410人,贫困发生率79.72%;2016年年底贫困户249户1125人,贫困发生率62.74%,是全省3720个深度贫困村之一。全村耕地面积25609.49亩,其中旱地15277.47亩。主要以种植业为主。旱作农业是其主要特征。
    按照县镇两级规划和本次座谈会达成共识,调研组决定,在这次调研活动后,将组建会宁县脱贫攻坚专家团,定期召开工作推进会,并按照产业发展需求,从种苗提供、技术培训等方面进行支持,助推会宁县精准扶贫精准脱贫工作。

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625