首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
我省首次释放赤眼蜂防治玉米害虫
来源:  点击数:  日期: 2017-07-13

    7月10-11日,我院植保所首次在张掖市甘州区园艺场和甘肃省农科院张掖试验场、黄羊河集团、兰州市榆中县石头沟村三地释放天敌昆虫——赤眼蜂。
    在释放现场,植保所所长张新瑞研究员讲解了释放赤眼蜂防控玉米田棉铃虫、玉米螟的绿色防控技术,介绍了天敌昆虫防治害虫的目的意义。
    省农牧厅副厅长杨祁峰研究员对释放赤眼蜂防控玉米田棉铃虫、玉米螟的绿色防控技术给予了充分肯定,并宣布开始释放赤眼蜂。
    张掖市农牧局副局长张建文、张掖市农科院院长刘建勋、河西学院陈广泉副教授、张掖市植保站站长张建朝、武威市农业技术推广中心副主任冯革章、武威植保站副站长徐生海、甘肃黄羊河农工商(集团)有限责任公司主任张廷彦、兰州市榆中县农技中心主任张成荣、榆中植保站站长许维乾等相关单位领导参加了释放赤眼蜂活动。
    张掖市电视台、武威市电视台、榆中县电视台等当地新闻媒体进行了现场采访报道。
    我所科技人员骆惠生副研究员、周昭旭副研究员、郭建国副研究员、张勃助理研究员和研究生袁伟宁分别参加了放蜂活动。

 

 

 

 

版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625