首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
全省农作物病虫害绿色防控技术与社会化服务体系建设培训会在天水召开
来源:  点击数:  日期: 2017-05-24

    5月16-18日,由甘肃省植保植检站和天水植保植检站主办的“全省农作物病虫害绿色防控技术与社会化服务体系建设培训会”在天水顺利召开。农牧厅杨祁峰副厅长、全国农业技术推广中心防治处杨普云处长、省农牧厅种植业处潘新副处长,甘肃省植保植检站、甘肃省农科院植物保护研究所、甘肃省农科院马铃薯研究所、甘肃农业大学、兰州大学草地农业科技学院相关联盟单位的专家、领导及全省地州市县植保、农技部门代表和30个专业合作社及15家参会企业联盟代表共200余人参加了培训会。
    会议宣布成立了“甘肃省社会化服务联盟”,对“甘肃省农作物病虫害专业化防治百强服务组织”进行了授牌,杨副厅长做了重要讲话。会议还邀请全国农业技术推广中心防治处杨普云处长、中国农业大学何雄奎教授作了有关“农作物病虫害绿色防控技术与展望”、“新型植保器械与高效施药技术”的专题报告。观摩了部分农作物病虫害蓝色防控专业合作社及天水国家农业高新科技园区,举办了社会化服务组织的交流和农企对接洽谈。
    我院植保所副书记、副所长郭致杰参加了会议并进行交流。甘肃省农科院植保所新农药开发中心获得“甘肃省农作物病虫害专业化防治百强服务组织”称号。

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625