首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
植保所在宕昌县深入落实“三百”增产增收科技行动计划项目
来源:  点击数:  日期: 2015-06-18

    植物保护研究所在宕昌县阿坞乡麻界村狠抓甘肃省农业科学院“三百”增产增收科技行动计划项目“当归丰产栽培及病虫害综合防控技术示范”。项目组先后在1月25日邀请甘肃农业大学农学院陈垣教授和中药材研究所蔡子平助理研究员分别开展了“中药材产业发展趋势及对策”和“当归温室育苗技术”做了技术培训,主持人植保所李继平研究员就“当归栽培模式及病虫害防控关键技术”进行了专题培训;4月12日,项目组结合当归栽培组织人员开展了当归膜侧栽培技术和浸苗技术防治当归麻口病的田间示范工作,6月7日,邀请中药材研究所刘效瑞研究员就“当归品种特性及熟地育苗技术”做了技术培训,李继平研究员就“膜侧栽培及病虫害综合防控技术”进行了培训,植保所漆永红助理研究员、中药材研究所科技人员分别对农药的安全合理使用和肥料的科学使用进行了讲解。项目组并结合当地生产开展了田间施药技术示范指导。

    培训会共培训农业技术干部和项目村农民100余人,先后发放明白纸《当归病虫害综合防控技术》1000余页,培训资料《中药材主要病虫害防控技术》等专题培训资料500余册,现场发放价值2700余元的杀虫、杀菌剂及多元微肥500袋(瓶)。

    项目培训会得到了宕昌县药材中心主任、农业局刘卫东副局长、宕昌县科技局管正军的大力支持,阿坞乡乡长冶平忠等乡镇领导和乡农技干部协调组织并参加了培训会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625