首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
植保所在宕昌县深入开展甘肃省农业综合开发项目实施工作
来源:  点击数:  日期: 2015-06-18

    植物保护研究所在陇南市宕昌县韩院乡杨那村狠抓甘肃省农业综合开发项目“宕昌县党参病虫害综合防控技术示范推广”的实施工作。项目组先后在1月26日邀请 甘肃农业大学农学院陈垣教授和植保所吕和平研究员等分别开展了“道地药材规范化种植技术”、“农药安全合理使用技术”和“党参品种及规范化栽培关键技术” 做了技术培训,主持人植保所李继平研究员就“党参主要病虫害及其绿色防控关键技术”进行了专题培训;6月6日,项目组邀请中药材研究所刘效瑞研究员就“党 参新品种繁育及育苗技术”做了技术培训,李继平研究员就“党参病虫害综合防控技术”进行了培训,植保所、中药材研究所科技人员分别对农药的安全合理使用和 肥料的科学使用进行了讲解。项目组并结合当地生产开展了田间施药技术示范指导。

    培训会共培训农业技术干部和项目村农民260余人,先后发放明白纸《党参病虫害综合防控技术》、《党参配方施肥卡》5000余页,培训资料《宕昌县中药材 主要病虫害防控技术》等专题培训资料600余册,现场发放价值20000余元的杀虫、杀菌剂及多元微肥5800袋(瓶),党参专用肥、重茬肥1.8吨。

    项目培训会得到了宕昌县农业综合开发办公室马龙存主任、宕昌县药材中心主任、农业局刘卫东副局长、宕昌县科技局管正军的大力支持,韩院乡党委书记陈碧林、乡长蔡鸿鸣、人大主席陈军、副乡长包瑞玉及乡农技干部协调组织并参加了培训会。

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625