首页| 本所概况| 机构设置| 所内新闻| 科研成果| 科技平台| 科研动态| 通知公告| 科技兴农| 植保学会| 科研管理平台
第三次全国植物抗病虫和病害流行与控制学术研讨会在河南省开封市召开
来源:  点击数:  日期: 2014-11-28

    由中国植物保护学会植物抗病虫专业委员会、植保系统工程专业委员会和中国植物病理学会病害流行专业委员会联合举办,中国农业大学开封实验站承办的第三次全国植物抗病虫和病害流行与控制学术研讨会于2014年11月21日至23日在河南省开封市中国农业大学开封实验站召开。

    来自国内外32个单位的91位代表出席了会议,会议邀请了美国加州大学戴维斯分校科尼农业研究中心骆勇研究员,“973”首席专家、西北农林科技大学黄丽 丽教授和公益性行业专项首席专家、中国农科院植物保护研究所周益林研究员做特邀报告,15位专家学者做了专题学术报告,报告内容主要涉及玉米、小麦和苹果 及热带作物抗病虫新品种选育、抗性评价、病害流行、病原菌群体动态及遥感监测预警等多方面内容。

    经过积极争取,会议代表通过民主投票决定,第四届会议将由我院植物保护研究所和甘肃省植物保护学会承办。我院植物保护研究所所长金社林研究员、青年科技人员孙振宇、郭成参加了本次会议。金社林研究员在会上做了题为《小麦抗条锈育种和抗锈品种应用》的专题报告。

 

 

 


版权所有:甘肃农业科学院植物保护研究所  陇ICP备15002874号
地址:兰州市安宁区农科院新村1号  邮编:730070
电话:0931-7614844(所办公室)  传真:0931-7652625